Materializado por: Natália Pavlinscenkyte 06 janeiro 2014



Quem nunca assistiu Chaves não sabe o que é sentir aquela água na boca vendo cada guloseima gostosa do seriado.
O churros é um clássico! (eu sempre tive vontade daqueles churros haha), pirulitos, sanduíche de presunto, panquecas, bolos e inumeras gordices.
Enfim, seus problemas acabaram! Viemos trazer algumas das muitas receitas para você testar e se deliciar.

Vamos conferir?

Pirulito do Chaves

Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar (cristal ou refinado)
  • Suco de limão pequeno
  • 1 copo (200ml) de água
  • 100 ml de mel
  • Papel manteiga
  • 60 palitos para pirulito
  • 1 caixinha de papelão 
Modo de preparo:

Em uma chaleira grande ou panela tipo caldeirão fundo, coloque a água, o suco de limão, o mel e, aos poucos, o açúcar.
Leve ao fogo brando e mexa por cinco minutos.
Quando começar a ferver observe para não derramar, abaixe o fogo se for necessário.
Deixe por mais 20 minutos, até obter uma calda amarela, mais consistente.
Deixe a calda descansar por cinco á dez minutos na chaleira.
Corte o papel manteiga em pedaços de 6cm x 9cm e enrole em forma de cone, fechando no fundo para não vazar.
No fundo de uma caixinha de papelão abre pequenos buracos (com 2cm de diâmetro) para encaixar os cones.
Encha com a calda, deixe esfriar dez minutos, antes de colocar os palitos.
Deixe descansar em temperatura ambiente e servir(de preferência) no dia seguinte.


Pipoca Doce

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma calda.
Feche a panela e deixe estourar. (Dica: segure a tampa da panela com um pano e mexa a panela para não queimar a pipoca)
Depois de pronta, deixe esfriar para ficar crocante.


Churros da Dona Florinda

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite ou água
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Oleo
  • Açúcar ou mel

Modo de preparo:

Leve ao fogo, em uma panela funda, o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre até obter um angu. Retire e deixe esfriar. A seguir coloque a massa na bisnaga de confeiteiro, apenas com a matriz. Vá então apertando a biscaga diretamente sobre uma frigideira grande, na qual já terá aquecido bastante o óleo. Á medida que a massa cai sobre o óleo quente, vá girando a bisnaga de maneira a fazer um circulo. Deixe corar bem e retire. Coloque sobre papel absorvente e recorte em pedaços. Por último, polvilhe com açúcar ou mel á gosto. (Para servir ainda quente)

Suco de Tamarindo

Ingredientes:


  • 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de água bem gelada
Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo e sirva.

Para fazer a polpa de tamarindo você precisará (1kg de tamarindo e 1l de água) Deixe de molho em uma tigela com 1 litro de água, o tamarindo descascado de um dia para o outro.
No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexa de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.
Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira. Aperte bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.

Sanduíche de Presunto

Ingredientes:

  • 1 pão francês
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 2 fatias de presunto

Modo de preparo:

Passe a maionese nas duas partes do pão e coloque as duas fatias de presunto.

Panquecas

Ingredientes:


  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de oleo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador.
Preaqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de oleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxilio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e recheie á seu gosto(carne, queijo e presunto, frango, etc) deixando dourar o outro lado. Enrole e reserve-as em um pirex. Cubra com molho de tomate e se desejar polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para aquecer e em seguida sirva-as. Se desejar uma panqueca doce, retire o sal da receita e os recheios podem ser doce de leite,brigadeiro, banana com canela, geléia, etc.

Bom galera é isso, espero que testem as receitam e deixe seu comentário!


Fonte das receitas: Mexerikando

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